Adoro la cucina spagnola!
Questi calzoncini sono semplici da preparare e golosissimi! Spesso li preparo come aperitivo o antipasto. Provare per credere!
Ingredienti
Per la pasta:
- 500 gr di farina 00
- Olio extravergine d’oliva (150-250 gr)
- Vino (250 gr. metà della farina)
- sale
- 1 uovo (per spennellare sopra)
Per il ripieno:
- 1 scatola di tonno
- 20 gr. di olive nere
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 1 peperone
Procedimento
PASTA:
Impastare a mano o con la planetaria e far riposare almeno 3h in frigo.
RIPIENO:
- In una padella far scaldare l’olio.
- Tagliare la cipolla, la carota, le olive e il peperone in pezzetti piccolissimi.
- Far cuocere un po’, poi aggiungere pomodoro fatto a pezzi e poi il tonno.
- Aggiungere acqua q.b. e far cuocere tanto.
- Lasciar raffreddare e riempire i calzoncini.
- Cuocere in forno per 10 minuti a 200°.
Commenti Facebook
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social