Ho assaggiato questo piatto per la prima volta in un ristorante Thai consigliato dalla mia amica giapponese Yukako e me ne sono subito innamorata! E’ un piatto dal gusto particolare, delicato, esotico, fantastico!

Scusate se la foto non è delle migliori ma non potevo resistere!!!

Pad Thai-2

Ingredienti

  • 200 gr di noodles di riso
  • 200 gr di gamberi
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di tamarindo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di germogli di soia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di arachidi
  • una manciata di cipollotto o erba cipollina
  • succo di lime
  • aglio q.b.

Procedimento

  1. Mettere in acqua tiepida i noodle per 15 minuti circa o seguire le indicazioni della confezione.
  2. In una ciotolina versare il tamarindo, lo zucchero, e la salsa di pesce, mettere da parte.
  3. Scaldare l’olio di semi nel wok e far soffriggere lo scalogno tritato e l’aglio.
    Aggiungere i gamberi e far saltare qualche minuto.
  4. Scolare i noodle e inserirli nel wok insieme ad una tazzina d’acqua e il mix preparato in precedenza (tamarindo, zucchero e salsa di pesce)
  5. Far spazio nel wok accostando i noodles da una parte e rompere l’ uovo e cuocerlo come le uova strapazzate.
  6. Amalgamare il tutto e aggiungere il cipollotto tagliato alla julienne e i germogli di soia.
  7. Spegnere il fuoco e aggiungere le arachidi tritate, il succo di lime e mescolare bene.
  8. Servire ben caldo, accompagnato da spicchi di lime, mettendo a disposizione ciotoline contenenti arachidi tritate.
NOTE

Al posto dei gamberi possono essere usati anche il tacchino, il maiale, il manzo o il pollo.
Io ho acquistato la pasta da Castroni e da Wok (Roma).

Ho pubblicato un post su dove trovare gli ingredienti orientali a Roma e internet, eccolo qui:

Negozi alimenti orientali

 

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