A chi non è capitato di avere in frigo qualcosa di cucinato in abbondanza e che non ci va più di mangiare così com’è? A me succede spesso con le verdure, visto che mio marito non le mangia! Da qui è nata l’idea di utilizzare la ratatouille per fare delle polpette… e indovinate un po’, le ha mangiate anche mio marito e gli sono piaciute molto!
Ingredienti
250 gr. di carne macinata
1 uovo
pangrattato
Ratatouille o caponata
Sale q.b.
Paprika dolce a piacere
Procedimento
- Schiacciare o frullare la ratatouille in modo da ridurla in purea.
- In una ciotola unire la carne macinata, la purea di verdure, l’uovo, il pangrattato, il sale e la paprika.
- Amalgamare il tutto e formare delle polpettine. Passarle nel pangrattato e cuocere al forno o fritte.
NOTE
Solitamente io ne preparo in abbondanza e poi ne congelo un po’.
Potete prepararle anche per i bimbi togliendo la paprika, sicuramente le mangerebbero volentieri nonostante la presenza di verdure.