Questa ricetta prende spunto da quella della mia amica Giulia. Stavo cercando un secondo da poter servire anche freddo e durante un pranzo a casa sua mi ha fatto assaggiare l’arista cotta in forno con le spezie dell’arrosto. Ho aggiunto qualche passaggio in più e un sughetto per accompagnare questo piatto, che risulta molto semplice da preparare ma davvero gustoso e adatto anche ai buffet freddi.
Ingredienti
600 gr. arista disossata
Spezie: trito per arrosto+ semi di finocchio oppure salvia, rosmarino e aglio tritati + semi di finocchio
1 mestolo di brodo e 1/2 bicchiere di vino bianco
Rosmarino
Aglio
Sale
Pepe
Procedimento
-In una casseruola (possibilmente utilizzabile anche in forno), fate soffriggere uno spicchio di aglio. Nel frattempo passate l’arista nel trito di spezie e fatela rosolare nell’olio, girandola da tutte le parti per sigillare bene la carne.
-Versare poi un mestolo di brodo e mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar cuocere per circa 5 minuti e poi passare in forno aggiungendo un rametto di rosmarino.Aggiungere sale e pepe se necessario.
-Mettere la casseruola in forno per circa 40 minuti e di tanto in tanto irrorare la carne con il suo brodo.
-Una volta cotta, lasciar raffreddare e tagliare fina fina. Se avete un’affettatrice ovviamente sarà più semplice, altrimenti fate come me a mano con un po’ di pazienza. Disporre su un piatto da portata e servire accompagnata dalla sua salsa. Ottima anche fredda.