Ecco un altro piatto della tradizione giapponese, molto gustoso e facile da preparare. Di solito accompagno questo piatto con del riso bianco, ottimo da mescolare con la salsina.

Teriyaki

Ingredienti

Petto di pollo (in alternativa si possono usare anche le cosce o le ali)

Per la salsa Teriyaki:

4 cucchiai di Salsa di Soia

4 cucchiai di Mirin

1 cucchiaio di zucchero

Amido di mais

Procedimento

  1. Tagliare a striscioline il petto di pollo, infarinare con un po’ di amido di mais.
  2. Raccogliere in una terrina tutti gli ingredienti necessari per la salsa e mescolare
  3. Scaldare l’olio in una padella
  4. Cuocere il pollo per qualche minuto a fuoco alto, poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere il pollo coprendo con un coperchio, girando la carne di tanto in tanto, fino a doratura.
  5. Mescolare la salsa teriyaki e versare nella padella
  6. Lasciare cuocere per qualche minuto senza coperchio, finché la salsa non si sarà addensata.

COTTURA SENZA OLIO: In alternativa si può cuocere il pollo o il salmone alla griglia, dopo averla lasciata un po’ marinare,  e poi riscaldare la salsa a parte in un pentolino, fino ad ebollizione e addensamento.

salmone teriyaki

Ho pubblicato un post su dove trovare gli ingredienti orientali a Roma e internet, eccolo qui:

Negozi alimenti orientali

Commenti Facebook

commenti

0 comment
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi richiesti sono segnati con *

Commento *