Chi lo dice che chi è intollerante o allergico non possa mangiare dei dolci buonissimi? Ecco a voi la versione senza glutine e senza lattosio dei miei muffin. Questa ricetta è davvero fantastica e la consiglio sia alle persone intolleranti che a tutti gli altri perché si tratta di un dolcetto leggero, profumato e sofficissimo.

Sofficissimi

Ingredienti:

  • 135 gr di zucchero di canna
  • 100 gr farina di riso
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 80 gr latte senza lattosio o latte di soia
  • 80 gr olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • marmellata (facoltativa)

PROCEDIMENTO

  1. -Montare l’uovo, l’albume e lo zucchero con la frusta.
  2. -Amalgamare l’olio e il latte, poi le due farine e il lievito, poco per volta, sempre mescolando.
  3. -Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  4. -Decorare con poco zucchero a velo.

VERSIONE SUPER VELOCE (con MIXER):

  1. Se avete un mixer, versare lo zucchero di canna e le uova e far andare per pochi secondi.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mixare il tutto.
  3. Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  4. Decorare con poco zucchero a velo.

 NOTE:

I muffin si possono guarnire con scagliette di mandorla, granella di nocciole, ecc…

Commenti Facebook

commenti

0 comment
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi richiesti sono segnati con *

Commento *