Non mi piace sprecare il cibo e questa ricettina l’ho scoperta quando cercavo un dolce alla banana, visto che ne avevo un paio molto mature. Io le preferisco quando ancora sono quasi verdi e quindi preparare un buon banana bread da gustare a colazione mi è sembrata un’ottima soluzione. Avevo della cannella, dello zucchero di canna e del muscovado comprato durante un viaggio alle Mauritius ed ecco qui la meraviglia che ne è uscita fuori…che profumino!

Banana bread al profumo di cannella e muscovado

Ingredienti

  • 3 Banane mature
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero di canna
  • 200 g Farina
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di Lievito in polvere (circa 8g)
  • Mezzo cucchiaino di Bicarbonato
  • Succo Limone q.b.
  • Zucchero muscovado q.b.

Procedimento

  1. -Schiacciare con una forchetta 3 banane mature e bagnare con un po’ di succo di limone
  2. -Nella planetaria mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e montare per qualche minuto, finché il composto non risulti spumoso (in alternativa sono sufficienti delle fruste elettriche)
  3. -Aggiungere le uova e amalgamare (per chi non ha la planetaria, da qui in poi può farlo tranquillamente a mano)
  4. -Aggiungere la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato, continuando ad amalgamare il composto aumentando man mano la velocità
  5. -Infine aggiungere la cannella, la quantità può variare in base ai vostri gusti.
  6. -Imburrare e infarinare lo stampo prescelto, io uso quello da plumcake. Versare il composto per massimo i 2/3 dello stampo.
  7. -Cospargere la parte superiore con dello zucchero muscovado o di canna, mescolato con un pizzico di cannella.
  8. -Infornare a 180°C per circa 40 minuti. Verificate il grado di cottura con l’aiuto di uno stecchino.

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