Chi lo dice che chi è intollerante o allergico non possa mangiare dei dolci buonissimi? Ecco a voi la versione senza glutine e senza lattosio dei miei muffin. Questa ricetta è davvero fantastica e la consiglio sia alle persone intolleranti che a tutti gli altri perché si tratta di un dolcetto leggero, profumato e sofficissimo.
Ingredienti:
- 135 gr di zucchero di canna
- 100 gr farina di riso
- 50 gr di farina di mandorle
- 1 uovo
- 1 albume
- 80 gr latte senza lattosio o latte di soia
- 80 gr olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella
- marmellata (facoltativa)
PROCEDIMENTO
- -Montare l’uovo, l’albume e lo zucchero con la frusta.
- -Amalgamare l’olio e il latte, poi le due farine e il lievito, poco per volta, sempre mescolando.
- -Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- -Decorare con poco zucchero a velo.
VERSIONE SUPER VELOCE (con MIXER):
- Se avete un mixer, versare lo zucchero di canna e le uova e far andare per pochi secondi.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mixare il tutto.
- Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Decorare con poco zucchero a velo.
NOTE:
I muffin si possono guarnire con scagliette di mandorla, granella di nocciole, ecc…
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