Era da tempo che volevo provare la famosa associazione Lemon curd e Meringa. Ho utilizzato delle piccole meringhe preparate in precedenza e del lemon curd sempre fatto da me. Il mix di aspro e dolce è molto piacevole, da provare assolutamente.
Ingredienti
- 150 gr di zucchero
- 150 gr farina 00
- 1 uovo
- 1 albume
- 80 gr latte
- 80 gr olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattuggiata
- un goccio di limoncello
Procedimento
- Mettere lo zucchero in una ciotola, aggiungere l’uovo e l’albume e montare con la frusta.
- Amalgamare l’olio e il latte, poi la farina e il lievito e la buccia grattuggiata del limone e infine il limoncello, poco per volta, sempre mescolando.
- Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Riempire con il lemon curd e decorare con poco zucchero a velo e la meringa.
VERSIONE SUPER VELOCE (con MIXER):
Se avete un mixer, versare lo zucchero e le uova e far andare per pochi secondi.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mixare il tutto.
Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Riempire con il lemon curd e decorare con poco zucchero a velo e la meringa.
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Per il Lemon Curd e per le meringhe seguire i seguenti link:
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Per le meringhe:
250gr di zucchero (a velo o semolato)
125 gr di albumi
Procedimento: In una planetaria iniziare a montare gli albumi mettendo un pizzico di sale. Continuare a sbattere gli albumi inserendo lo zucchero un po’ per volta, aumentando la velocità . Ci vorranno almeno 7-10 minuti e fermarsi solo quando la consistenza risulterà “a neve ferma”, ovvero bella soda. Una volta pronta, versare la meringa in una sac à poche e formare le merighe della forma desiderata su una teglia foderata con della carta da forno. Cuocere in forno statico a 100°C per circa 2h- 2h30.