Questi biscottini “viennesi” sono ottimi per accompagnare il té pomeridiano o una golosa cioccolata calda.
Ingredienti
- 100 g di mandorle pelate e tritate finemente (o farina di mandorle)
- 100 g di zucchero
- 250 g di farina “00”
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Impastare gli ingredienti con la planetaria o a mano (stesso procedimento della pasta frolla).
- A MANO: Fare la classica fontana sulla spianatoia, aggiungere il burro e amalgamare alla farina con la punta delle dita. Aggiungere lo zucchero e poi le uova. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero x almeno 2 ore.
- Tagliarlo a pezzetti,con ciascuno d’essi formare un rotolino ripiegandolo in modo da dare la classica forma a ferro di cavallo.
- Mettere i kipferl sulla teglia foderata da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° x 20 min.
- Sfornare e lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo
NOTE:
Variante con cioccolato: sciogliere la cioccolata a bagnomaria o al microonde ed immergere le punte dei biscotti.
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