Questi biscottini “viennesi” sono ottimi per accompagnare il té pomeridiano o una golosa cioccolata calda.

KIPFERL biscotti

Ingredienti

  • 100 g di mandorle pelate e tritate finemente (o farina di mandorle)
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina “00”
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

 ProcedimentoKipferl

  • Impastare gli ingredienti con la planetaria o a mano (stesso procedimento della pasta frolla).
  • A MANO: Fare la classica fontana sulla spianatoia, aggiungere il burro e amalgamare alla farina con la punta delle dita. Aggiungere lo zucchero e poi le uova. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero x almeno 2 ore.
  • Tagliarlo a pezzetti,con ciascuno d’essi formare un rotolino ripiegandolo in modo da dare la classica forma a ferro di cavallo.
  • Mettere i kipferl sulla teglia foderata da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° x 20 min.
  • Sfornare e lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo

NOTE:

Variante con cioccolato: sciogliere la cioccolata a bagnomaria o al microonde ed immergere le punte dei biscotti.

 

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