Ecco una ricetta facile e veloce, la definirei “salva-cena”, perfetta per quando si ha poco tempo per preparare il pasto o quando in frigo sono rimasti pochi alimenti a disposizione. Si tratta di un piatto ricco e gustoso, si può servire anche in mini cocotte o in porzioni più abbondanti come pasto completo.
Ingredienti per 2 persone
- 2-4 uova
- 125 gr di mozzarella
- passata o polpa di pomodoro oppure sugo preparato in precedenza q.b.
- 2 fette di pane in cassetta
- sale, pepe e olio evo
Procedimento
- In una cocotte o in una pirofila adatta per il forno stendere uno strato abbondante di sugo. In alternativa condire la passata o la polpa di pomodoro con sale e olio.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C.
- Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuire i vari pezzetti nel sugo.
- Prendere la fetta di pane in cassetta e tagliarla a metà. Adagiarla sopra il sugo e condire con un filo d’olio (o se si preferisce dei fiocchetti di burro).
- Infornare per circa 10 minuti in modo che il pane si tosti un po’.
- Tirare fuori dal forno ed al centro della pirofila aprire 1 o 2 uova, salare e pepare.
- Infornare nuovamente e lasciar cuocere bene le uova, volendo si può aggiungere un goccio d’olio sopra le uova per renderle più gustose e croccanti.
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