Ecco una ricetta facile e veloce, la definirei “salva-cena”, perfetta per quando si ha poco tempo per preparare il pasto o quando in frigo sono rimasti pochi alimenti a disposizione. Si tratta di un piatto ricco e gustoso, si può servire anche in mini cocotte o in porzioni più abbondanti come pasto completo.

uova al forno pomodoro e mozzarella

Ingredienti per 2 persone

  • 2-4 uova
  • 125 gr di mozzarella
  • passata o polpa di pomodoro oppure sugo preparato in precedenza q.b.
  • 2 fette di pane in cassetta
  • sale, pepe e olio evo

Procedimento

Collage uova

  1. In una cocotte o in una pirofila adatta per il forno stendere uno strato abbondante di sugo. In alternativa condire la passata o la polpa di pomodoro con sale e olio.
  2. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C.
  3. Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuire i vari pezzetti nel sugo.
  4. Prendere la fetta di pane in cassetta e tagliarla a metà. Adagiarla sopra il sugo e condire con un filo d’olio (o se si preferisce dei fiocchetti di burro).
  5. Infornare per circa 10 minuti in modo che il pane si tosti un po’.
  6. Tirare fuori dal forno ed al centro della pirofila aprire 1 o 2 uova, salare e pepare.
  7. Infornare nuovamente e lasciar cuocere bene le uova, volendo si può aggiungere un goccio d’olio sopra le uova per renderle più gustose e croccanti.

 

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