Queste tortine di pollo di origine anglosassone mi hanno sempre incuriosito e questa domenica ho deciso di prepararle per un picnic, rivisitandole in versione un po’ spicy con l’aggiunta di curry. Questa versione fusion è davvero gustosa, sono ottime per aperitivi, antipasti e picnic. La base è di pasta brisé: si può preparare facilmente a casa oppure per praticità o se si ha poco tempo si può utilizzare il rotolo già pronto. Saporite, sfiziose ed originali, provatele e vedrete che successone!!!

mini pie pollo curry

Ingredienti per circa 8-10 tortine:

  • 500 gr di pasta brisé o 2 rotoli già pronti

PER IL RIPIENO

  • 250 g. di petto di pollo
  • 80 gr pancetta in cubetti
  • 2-3 cucchiaini di curry
  • farina qb
  • 1 bicchierino da caffé di acqua
  • 1 bicchierino da caffé di latte
  • sale e olio evo qb

Utensili : coppapasta – in alternativa usare un bicchiere o una ciotola della misura giusta

Mini chicken Pie

Procedimento:

  1. Preparare la pasta brisé, lasciar riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti. Come già scritto, in alternativa si può usare il rotolo già pronto, facilmente reperibile in tutti i supermercati, in questo caso saltate anche il passaggio n.10.
  2. Tagliare i petti di pollo in pezzetti piccoli e passare nella farina
  3. In una casseruola riscaldare un goccio d’olio e far soffriggere la pancetta
  4. Una volta rosolata aggiungere il pollo e lasciar cuocere fino a quando inizia a dorare
  5. Salare il pollo e abbassare la fiamma.
  6. In un bicchierino versare il latte e il curry nella quantità desiderata, mescolare.
  7. Versare il latte sul pollo e riempire lo stesso bicchierino con acqua in modo da raccogliere il curry e il latte residuo.
  8. Mescolare il pollo e lasciar cuocere fino a quando il liquido non si sarà addensato e risulterà bello cremoso.
  9. Lasciar riposare e raffreddare.
  10. Stendere la pasta brisé con un mattarello.
  11. Con il coppapasta ricavare dei dischi di diametro leggermente superiore a quello della placca dei muffin.
  12. Disporre i dischi nei pirottini e poi nella teglia per muffin facendoli ben aderire.
  13. Bucherellare la base con una forchetta e riempire con il pollo cucinato precedentemente.
  14. Dalla pasta ricavare altri dischi questa volta del diametro dei pirottini.
  15. Ricoprire e chiudere i tortini aiutandosi con le mani.
  16. Fare dei piccoli fori sulla superficie superiore e spennellare con l’uovo.
  17. Infornare fino a doratura per circa 15-20 minuti a 200°C.

Note: Pubblicherò a breve anche la ricetta della pasta brisé con relativo link.

Foto Mini Pie

 

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2 Comments
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2 Commenti su Mini Chicken Pie al Curry

  1. Molly
    1 marzo 2018 at 14:25 (11 mesi ago)

    I have eaten these little pies in the States but in a larger torte form—these smaller ones should be perfect for an antipasto. Add cashew nuts for extra flavor!

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