Ho preparato questi fioreliini di sfoglia in occasione della festa della mamma qualche giorno fa. Di origine americana, sono molto carini perché si presentano su uno stecco come i lecca lecca. Ci si può sbizzarrire con formine varie e sono ideali per le feste perché sono comodi finger food e soprattutto molto scenografici. Sono semplicissimi da preparare e davvero buonissimi.
Anche per la glassa bastano pochi minuti, basta mescolare lo zucchero a velo con il liquore e aggiungere il colorante alimentare del colore desiderato. Io ho utilizzato marmellata di pesche come ripieno, il liquore al mojito e il colorante rosa, ma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- marmellata chiara q.b.
Per la glassa e la decorazione
- zucchero a velo
- liquore
- colorante alimentare (facoltativo)
Procedimento
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare dei fiorellini con il coppapasta
- Posizionare lo stecchino alla base del fiore, fino a quasi al centro in modo che sia stabile
- Spalmare la marmellata al centro della sfoglia, lasciando liberi i bordi
- Ricoprire con un altro fiorellino di sfoglia, facendo combaciare bene e premendo i bordi con le dita in modo da sigillare bene ed evitare la fuoriuscita della marmellata.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
- Lasciar raffreddare un po’ e ricoprire con la glassa. Guarnire con zuccherini colorati.
PER LA GLASSA: In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il liquore.
Ed ecco qui i fiorellini pronti… facile no?