Questi cupcake alla nutella sono semplicissimi da preparare e sono una vera gioia per il palato!
Le tortine sono molto soffici, sono senza burro e si preparano in pochi minuti. La crema alla nutella è ancora più facile da fare, basta mescolare bene il mascarpone con la nutella, una delizia in un attimo! Dovete assolutamente provare a fare questa ricetta!
Io ho guarnito i cupcake con delle stelline di zucchero, ma potete sbizzarrirvi con fragoline di bosco, codette colorate o granella di nocciola!
Ingredienti
Per le tortine:
- 150 gr di zucchero
- 150 gr farina 00
- 1 uovo
- 1 albume
- 80 gr latte
- 80 gr olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di vanillina
Per la crema alla Nutella:
- 200 gr di Nutella o crema di nocciole
- 150 gr di mascarpone
Procedimento
- In una ciotola montare l’uovo e l’albume con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta.
- Amalgamare l’olio e il latte, poi la farina, la vanillina e il lievito poco per volta, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto bello liscio e spumoso.
- Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
- Mentre le tortine sono in forno preparare la crema: in una terrina mescolare energicamente il mascarpone con la crema fino a quando sarà liscia e di colore omogeneo. Anche in questo caso ci si può aiutare con una frusta, lasciar riposare in frigo in un contenitore coperto.
- Una volta che i dolcetti si saranno raffreddati, ricavare un buco al centro con un levatorsoli (io l’ho comprato da Ikea).
- Mettere la crema alla Nutella in una sac à poche, riempire il centro della tortina e continuare con un movimento circolare fino ad ottenere un bel ciuffetto finale.
- Decorare con zuccherini colorati o granella di nocciole.
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LukeVI
3 Agosto 2017 at 12:59 (7 anni ago)Questi sono davvero fantastici, ne potrei mangiare all’infinito.
Li abbiamo portati a una scampagnata con amici e sono andati a ruba.
Consigliatissimi, Slurp!