Solitamente in autunno mi piace preparare la vellutata di zucca, questa volta però ho voluto provare qualcosa di diverso e devo dire che il risultato è davvero squisito!

Vellutata carote e patateIngredienti

  • 3 carote grandi
  • 2 patate medie
  • 1/2 cipolla
  • acqua q.b.
  • olio EVO
  • basilico e prezzemolo
  • pane bruscato o crostini

PROCEDIMENTO

  1. -Tagliare la cipolla molto fine.
  2. -Lavare, pelare e tagliare in pezzi le carote e le patate.
  3. -In un tegame far soffriggere la cipolla con un po’ d’olio.
  4. -Quando è quasi dorata aggiungere le verdure e l’acqua fino a coprire le verdure.
  5. -Portare ad ebollizione e far cuocere per 30 minuti circa
  6. -Una volta che le verdure saranno cotte, aggiustare di sale e pepe (facoltativo)
  7. -Frullare il tutto con un minipimer o un frullatore.
  8. -Servire la vellutata accompagnata da crostini o pane tostato.
  9. -Spolverare con prezzemolo o basilico.

NOTE:

Volendo al posto del pepe si può mettere un po’ di curry.

 

 

 

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