Questa più che una vera e propria ricetta è un’idea, un’ottima opzione “salvacena” per quando avete voglia di qualcosa di goloso e veloce da preparare! E’ talmente semplice da fare che ve ne innamorerete subito!
Io adoro il binomio fiori di zucca e prosciutto cotto, se non avete mai provato questo mix di sapori vi consiglio assolutamente di farlo. La vera particolarità di questa torta salata infatti sta proprio negli ingredienti e il risultato è scenografico e davvero appetitoso!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 10 fiori di zucca
- 1 mozzarella da 125gr
- 1 etto di prosciutto cotto
- Olio evo q.b.
Procedimento
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, lasciando almeno 1 cm ai bordi
- Bucare il fondo con una forchetta
- Pulire, lavare e asciugare i fiori di zucca
- Distribuire il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a pezzetti
- Disporre i fiori di zucca in modo da formare un fiore
- Chiudere i bordi formando delle piccole onde (vedi foto)
- Spennellare i fiori con poco olio evo
- Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno. E’ pronta quando sarà bella dorata in superficie.
Note:
In altre occasioni ho utilizzato il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella di bufala, risultato ottimo!