Questa più che una vera e propria ricetta è un’idea, un’ottima opzione “salvacena” per quando avete voglia di qualcosa di goloso e veloce da preparare! E’ talmente semplice da fare che ve ne innamorerete subito!

Io adoro il binomio fiori di zucca e prosciutto cotto, se non avete mai provato questo mix di sapori vi consiglio assolutamente di farlo. La vera particolarità di questa torta salata infatti sta proprio negli ingredienti e il risultato è scenografico e davvero appetitoso!

Torta salata

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 10 fiori di zucca
  • 1 mozzarella da 125gr
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • Olio evo q.b.

Procedimento

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, lasciando almeno 1 cm ai bordi
  2. Bucare il fondo con una forchetta
  3. Pulire, lavare e asciugare i fiori di zucca
  4. Distribuire il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a pezzetti
  5. Disporre i fiori di zucca in modo da formare un fiore
  6. Chiudere i bordi formando delle piccole onde (vedi foto)
  7. Spennellare i fiori con poco olio evo
  8. Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno. E’ pronta quando sarà bella dorata in superficie.

Collage torta salataNote:

In altre occasioni ho utilizzato il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella di bufala, risultato ottimo!

Commenti Facebook

commenti

0 comment
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi richiesti sono segnati con *

Commento *