Avevo voglia di una torta genuina e profumata e la torta di carote è buonissima sia per colazione che per un thé pomeridiano. Avendo a disposizione dei fantastici mandarini biologici ho subito pensato di utilizzarli per preparare qualche dolce, ma se non ne avete a disposizione potete sostituirli con limone o arancia, sempre ed esclusivamente biologici. La scorza è fondamentale per dare quel profumo e quel sapore che fa davvero la differenza, quindi non potete farne a meno!
Ingredienti
- 250 grammi farina 00
- 180 grammi di zucchero
- Scorza di un mandarino biologico o di altro agrume bio (non usare la parte bianca perché amara)
- 200-250 grammi di carote
- 100 grammi di mandorle
- 100 grammi di olio di girasole
- 50 grammi di succo di mandarino/limone o arancia
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Pelare e tagliare le carote in pezzi
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Imburrare uno stampo a ciambella (diametro 25cm circa) e infarinare, togliendo la farina in eccesso
- In un mixer inserire lo zucchero, la scorsa del mandarino, le carote in pezzi e le mandorle e frullare
- Aggiungere l’olio di semi, le uova, la farina e il lievito e frullare ancora fino a che risulti un composto omogeneo e spumoso
- Trasferire nello stampo e cuocere per circa 35 minuti.
- Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo
NOTE: Volendo si possono anche fare tutte tortine monoporzione, tipo le Camille.
Da provare, è squisita e le mandorle ci stanno proprio bene!