Ho preparato questa torta partendo dalla mia collaudatissima ricetta della torta di mele e cannella, il risultato è davvero ottimo, molto soffice e profumata. La preparazione è molto semplice, io ho utilizzato la planetaria ma se ne può fare tranquillamente a meno.
Ingredienti
- 2-3 pere
- 110 gr. di farina 00
- 40 gr. di cacao amaro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini di lievito
- 3 cucchiai di Rum (dosare in base ai gusti)
- zucchero e cannella q.b.
Procedimento
- Imburrare la tortiera e infarinare, togliendo la farina in eccesso. Tirare il burro fuori dal frigo.
- Tagliare a cubetti le pere, cospargerle di cannella e rhum e mescolare. Lasciare da parte.
- In una ciotola o nella planetaria mettere lo zucchero e il burro morbido e montare (con le fruste o se avete la planetaria il gancio a foglia)
- Aggiungere la farina, 1 pizzico di sale (va sempre messo lontano dal lievito), il cacao, il lievito, mescolare bene
- Aggiungere le uova e montare con le fruste elettriche o a mano, finché il composto non risulta bello spumoso (vedi foto)
- Versare l’impasto nella tortiera, una volta livellato, spargere i pezzetti di pera in maniera omogenea e spingerle giù con l’aiuto di un cucchiaio.
- Cospargere con un po’ di zucchero e cannella
- Infornare a forno statico 180°C per circa 35-40 minuti, da valutare in base al proprio forno.