Questa tagliata di pollo agli agrumi e mandorle è leggera ma davvero gustosa. Era da un po’ che volevo prepararmi a casa una bella tagliata di pollo, di solito lo cucino a fettine o a bocconcini, in questo caso invece ho utilizzato il petto intero. La cottura in forno con gli agrumi e la gratinatura alle mandorle lo rende morbido ma croccante e davvero profumato! Una vera delizia a cuor leggero!
Ingredienti
1/2 petto di pollo
1 limone biologico, 1/2 scorza e succo (o altro agrume purché biologico)
erba cipollina q.b.
20 gr. mollica pane
20 gr. di mandorle
Procedimento
- In un robot frullare la scorza di metà limone bio (solo parte gialla) con un ciuffo di erba cipollina, la mollica e le mandorle.
- Disporre il petto di pollo su un foglio di carta da forno sopra una placca e condire con poco olio, sale, pepe e irrorare con un po’ di succo di limone.
- Ricoprire la parte superiore del pollo con il trito precedentemente preparato.
- Formare un cartoccio e infornare a 180°C
- Dopo circa 10 minuti estrarre il pollo dal forno e irrorare con il rimanente succo di limone mescolato con un po’ d’olio (circa 2-3 cucchiai di liquido)
- Infornare per altri 10 -15 minuti fino a completa cottura, deve risultare leggermente dorato in superficie.
NOTE – Variante con il salmone: seguire lo stesso procedimento senza fare il cartoccio (necessario solo per cuocere bene la tagliata di pollo all’interno).