Il sushi è uno dei piatti giapponesi più conosciuti al mondo, diventando il simbolo della cucina del Sol Levante. Non poteva quindi mancare nel mio ricettario!

Sushi 寿司 Ingredienti

 Per il riso:
  • 350 gr di riso per sushi (chicco corto)
  • 420 ml di acqua
  • Sushizu (aceto di riso – Mirin, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale)
 Ripieno/condimento:

Salmone, tonno, alga nori, cetriolo, avocado, semi di sesamo, frittata giapponese   (tamagoyaki), funghi shitake, ecc…

 Procedimento

  1. Lavare il riso con l’acqua fino a quando l’acqua risulterà trasparente, poi lasciare scolare il riso in un colino per 15 minuti.
  2. Versare il riso in una casseruola con 420ml di acqua e portare a ebollizione.
  3. Quando bolle, abbassare la fiamma e far bollire coperto per circa 10 minuti.
  4. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per altri 10 minuti senza togliere il coperchio.
  5. Spostare il riso in una terrina e unirlo all’aceto di riso –  4 cucchiai di sushizu.
  6. Assemblare con i vari ingredienti creando il tipo di sushi che si vuole preparare: TEMAKI, HOSOMAKI, NIGIRI, FUTOMAKI, URAMAKI, California roll.
  7. Accompagnare con salsa di soia, zenzero, wasabi.

NOTE: La proporzione riso/acqua è la seguente: per 100 gr. di riso vanno usati 120 di acqua.

Tipologie di Sushi
Sushi

Ho pubblicato un post su dove trovare gli ingredienti orientali a Roma e internet, eccolo qui:

Negozi alimenti orientali

Commenti Facebook

commenti

0 comment
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi richiesti sono segnati con *

Commento *