Adoro la cannella e ho scoperto questi biscotti durante una vacanza in Trentino, anche se in realtà si tratta di una specialità del Belgio e dei Paesi Bassi. Dopo una giornata stancante tra le montagne, ci siamo fermati in una caffetteria e abbiamo ordinato una cioccolata calda che era accompagnata da alcuni biscotti della marca “Lotus”, forse la più celebre azienda produttrice di questi biscotti alla cannella. Ovviamente me ne sono innamorata subito ed ho cercato una ricetta per prepararli in casa.

L’ impasto che vi propongo mi piace molto, il profumo che si sprigiona in casa ogni volta che lo inforno mi fa letteralmente impazzire. Quest’anno per Natale ho deciso di fare dei sacchettini di biscotti da regalare ad amici e parenti, ovviamente gli speculoos non potevano mancare, speziati al punto giusto, restano golosi e croccanti per diversi giorni.

Speculoos

Ingredienti

•250 grammi farina 00
•100 grammi burro
•1 uovo
•150 grammi zucchero di canna
•1/2 cucchiaino zenzero grattugiato
•2 cucchiaini cannella
•1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio

Procedimento

  1. Impastare come una normale frolla, a mano o con un robot da cucina, senza lavorare troppo per non ammorbidire troppo il burro.
  2. Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
  3. Stendere l’impasto e con un coppapasta ricavare la forma preferita. In alternativa fare un salsicciotto di forma regolare e tagliare a fettine.
  4.  Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti e se necessario lasciare per altri 5 minuti nel forno spento.
Come impastare la frolla a mano:

Impastare frolla

I sacchettini che ho regalato a Natale:

Biscotti Natale

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