Come avrete capito amo la cucina internazionale e specialmente quella orientale, quindi mi diletto molto spesso nella preparazione di questi piatti. Oggi ho deciso di preparare gli spaghetti di soia (quelli fini trasparenti per intenderci) con verdure e gamberetti, ricetta cinese molto sfiziosa e piuttosto semplice da fare.
Ingredienti
150 gr di spaghetti di soia
- 1 zucchina
- 1 carota
- cipolla q.b.
- 200 gr di gamberetti
- salsa di soia
- olio di semi
- zenzero facoltativo
Procedimento
-Mettere a bagno gli spaghetti in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione o seguire le istruzioni per la preparazione degli spaghettini.
-Tagliare a julienne o in piccole fettine la zucchina, la carota e circa mezza cipolla
-Riscaldare l’olio nel wok e saltare le verdure aggiungendo un cucchiaio di salsa di soia.
-Quando si sono un po’ intenerite aggiungere i gamberetti puliti
-Scolare gli spaghetti, versarli nel wok e amalgamarli al condimento
-Aggiungere altra salsa di soia in base ai propri gusti e una grattatina di zenzero fresco (facoltativo) e mescolare bene
-Servire gli spaghetti ancora caldi
Ho pubblicato un post su dove trovare gli ingredienti orientali a Roma e internet, eccolo qui: