Questo polpettone con zucchine, mozzarella e speck è una vera delizia, morbidissimo e saporito. Sarà apprezzato anche da chi non ama le zucchine (come mio marito!) e può essere preparato in anticipo.
Io solitamente con queste quantità ne preparo 2-3 di dimensioni più piccole e li congelo, così me li trovo già pronti per essere cotti.
Ingredienti
- 125 gr. mozzarella
- 100 gr. di speck
- 350 gr. di zucchine
- 2-3 foglie di basilico
- 30 gr. di cipolla
- 200 gr. di carne trita di pollo o tacchino
- 150 gr di carne trita di maiale
- 2 uova grandi
- 150 gr. di pangrattato circa
- sale e olio q.b.
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 200°C
- in un mixer frullare mozzarella e speck per pochi secondi, poi aggiungere zucchine basilico e cipolla e frullare ancora. Se non avete un mixer tagliate tutto finemente con un coltello.
- Versare il tutto in una grossa ciotola, aggiungere la carne, le uova, il pangrattato e il sale e amalgamare bene con le mani
- Stendere la carta da forno e aiutandosi con la carta formare il polpettone.
- Condire con un goccio di olio e infornare per circa 30-35 minuti a 200°C – negli ultimi 5 minuti accendere il grill
- Tagliare a fette e servire caldo.
Commenti Facebook
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social