Questo polpettone con zucchine, mozzarella e speck è una vera delizia, morbidissimo e saporito. Sarà apprezzato anche da chi non ama le zucchine (come mio marito!) e può essere preparato in anticipo.

Io solitamente con queste quantità ne preparo 2-3 di dimensioni più piccole e li congelo, così me li trovo già pronti per essere cotti.

Ingredienti

  • 125 gr. mozzarella
  • 100 gr. di speck
  • 350 gr. di zucchine
  • 2-3 foglie di basilico
  • 30 gr. di cipolla
  • 200 gr. di carne trita di pollo o tacchino
  • 150 gr di carne trita di maiale
  • 2 uova grandi
  • 150 gr. di pangrattato circa
  • sale e olio q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200°C
  2. in un mixer frullare mozzarella e speck per pochi secondi, poi aggiungere zucchine basilico e cipolla e frullare ancora. Se non avete un mixer tagliate tutto finemente con un coltello.
  3. Versare il tutto in una grossa ciotola, aggiungere la carne, le uova, il pangrattato e il sale e amalgamare bene con le mani
  4. Stendere la carta da forno e aiutandosi con la carta formare il polpettone.
  5. Condire con un goccio di olio e infornare per circa 30-35 minuti a 200°C – negli ultimi 5 minuti accendere il grill
  6. Tagliare a fette e servire caldo.

Commenti Facebook

commenti

0 comment

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi richiesti sono segnati con *

Commento *