A chi non è capitato di avere in frigo qualcosa di cucinato in abbondanza e che non ci va più di mangiare così com’è? A me succede spesso con le verdure, visto che mio marito non le mangia! Da qui è nata l’idea di utilizzare la ratatouille per fare delle polpette… e indovinate un po’, le ha mangiate anche mio marito e gli sono piaciute molto!

 DSC_0493Ingredienti

250 gr. di carne macinata

1 uovo

pangrattato

Ratatouille o caponata

Sale q.b.

Paprika dolce a piacere

 Procedimento

  1. Schiacciare o frullare la ratatouille in modo da ridurla in purea.
  2. In una ciotola unire la carne macinata, la purea di verdure, l’uovo, il pangrattato, il sale e la paprika.
  3. Amalgamare il tutto e formare delle polpettine. Passarle nel pangrattato e cuocere al forno o fritte.
 NOTE

Solitamente io ne preparo in abbondanza e poi ne congelo un po’.

Potete prepararle anche per i bimbi togliendo la paprika, sicuramente le mangerebbero volentieri nonostante la presenza di verdure.

Commenti Facebook

commenti

0 comment
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi richiesti sono segnati con *

Commento *