Ecco un altro piatto della tradizione giapponese, molto gustoso e facile da preparare. Di solito accompagno questo piatto con del riso bianco, ottimo da mescolare con la salsina.
Ingredienti
Petto di pollo (in alternativa si possono usare anche le cosce o le ali)
Per la salsa Teriyaki:
4 cucchiai di Salsa di Soia
4 cucchiai di Mirin
1 cucchiaio di zucchero
Amido di mais
Procedimento
- Tagliare a striscioline il petto di pollo, infarinare con un po’ di amido di mais.
- Raccogliere in una terrina tutti gli ingredienti necessari per la salsa e mescolare
- Scaldare l’olio in una padella
- Cuocere il pollo per qualche minuto a fuoco alto, poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere il pollo coprendo con un coperchio, girando la carne di tanto in tanto, fino a doratura.
- Mescolare la salsa teriyaki e versare nella padella
- Lasciare cuocere per qualche minuto senza coperchio, finché la salsa non si sarà addensata.
COTTURA SENZA OLIO: In alternativa si può cuocere il pollo o il salmone alla griglia, dopo averla lasciata un po’ marinare, e poi riscaldare la salsa a parte in un pentolino, fino ad ebollizione e addensamento.
Ho pubblicato un post su dove trovare gli ingredienti orientali a Roma e internet, eccolo qui: