In occasione di una cena con amici ho preparato questa variante della famosissima panna cotta. Ho aggiunto una base di pan di spagna bagnato con il limoncello (facoltativo) e sopra la panna cotta il lemoncurd e il croccante alle mandorle a pezzettini. Il risultato è davvero ottimo, un dolce dal gusto originale e goloso.
Ingredienti per 6/8 porzioni
- 400 gr. di panna fresca
- 75 gr. di latte intero
- 75 gr. di zucchero
- 6 gr. di colla di pesce in fogli
- 30 gr. di rum
- vaniglia o vanillina q.b.
Per guarnire:
- Lemon curd (ecco il link della ricetta: Lemon Curd)
- Croccante alle mandorle in scaglie
- Fragola/lampone per decorare
Procedimento
- In un pentolino portare a bollore il latte e la metà della panna (200 gr.)
- Aggiungere zucchero, la vaniglia e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua
- Mescolare bene e aggiungere l’altra metà della panna.
- Infine aggiungere il rum e mescolare
- Versare nel contenitore desiderato e far raffreddare (facoltativo: prima di versare la panna cotta potete mettere del pan di spagna bagnato con il limoncello)
- Lasciar riposare in frigo per almeno 1h 30 minuti.
- Una volta pronta, guarnire con il lemon curd e il croccante alle mandorle tagliato con il coltello.
- Decorare con una fragola o un lampone.