In occasione di una cena con amici ho preparato questa variante della famosissima panna cotta. Ho aggiunto una base di pan di spagna bagnato con il limoncello (facoltativo) e sopra la panna cotta il lemoncurd e il croccante alle mandorle a pezzettini. Il risultato è davvero ottimo, un dolce dal gusto originale e goloso.

 

Ingredienti per 6/8 porzioni

  • 400 gr. di panna fresca
  • 75 gr. di latte intero
  • 75 gr. di zucchero
  • 6 gr. di colla di pesce in fogli
  • 30 gr. di rum
  • vaniglia o vanillina q.b.

Per guarnire:

  • Lemon curd (ecco il link della ricetta: Lemon Curd)
  • Croccante alle mandorle in scaglie
  • Fragola/lampone per decorare

Procedimento

  1. In un pentolino portare a bollore il latte e la metà della panna (200 gr.)
  2. Aggiungere zucchero, la vaniglia e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua
  3. Mescolare bene e aggiungere l’altra metà della panna.
  4. Infine aggiungere il rum e mescolare
  5. Versare nel contenitore desiderato e far raffreddare  (facoltativo: prima di versare la panna cotta potete mettere del pan di spagna bagnato con il limoncello)
  6. Lasciar riposare in frigo per almeno 1h 30 minuti.
  7. Una volta pronta, guarnire con il lemon curd e il croccante alle mandorle tagliato con il coltello.
  8. Decorare con una fragola o un lampone.

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