Per una colazione golosa, vi consiglio di provare questi deliziosi dolcetti originari dell’America Settentrionale. Durante i miei viaggi all’estero mi è capitato spesso di gustarli, io li adoro con lo sciroppo d’acero ma possono essere accompagnati da marmellata, nutella, cioccolato, miele, ecc.
Ingredienti
-15 gr Burro
– 300 gr Latte
– 1 Uovo
– 50 gr Zucchero
– 220 gr Farina
– 1/2 Bustina Lievito per Dolci
– q.b. Burro
Procedimento
- Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere il sale, il lievito e lo zucchero . Fare un buco al centro e versarvi il latte.
- Mischiare e poi amalgamarvi l’uovo ed il burro sciolto. Battere con una frusta finché il composto risulta liscio ed omogeneo.
- Far scaldare una piastra liscia o una padella antiaderente, imburrare leggermente e versarvi sopra un mestolino dell’impasto.
- Cuocere i pancake finché appaiono bollicine sulla superficie e capovolgerli.
- Lasciarli sulla piastra fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.
Servire caldi e accompagnati da sciroppo d’acero (oppure zucchero a velo, marmellata, nutella o miele).
Commenti Facebook
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social