Ho assaggiato questo piatto per la prima volta in un ristorante Thai consigliato dalla mia amica giapponese Yukako e me ne sono subito innamorata! E’ un piatto dal gusto particolare, delicato, esotico, fantastico!
Scusate se la foto non è delle migliori ma non potevo resistere!!!
Ingredienti
- 200 gr di noodles di riso
- 200 gr di gamberi
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio di semi
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di tamarindo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 gr di germogli di soia
- 1 uovo
- 2 cucchiai di arachidi
- una manciata di cipollotto o erba cipollina
- succo di lime
- aglio q.b.
Procedimento
- Mettere in acqua tiepida i noodle per 15 minuti circa o seguire le indicazioni della confezione.
- In una ciotolina versare il tamarindo, lo zucchero, e la salsa di pesce, mettere da parte.
- Scaldare l’olio di semi nel wok e far soffriggere lo scalogno tritato e l’aglio.
Aggiungere i gamberi e far saltare qualche minuto. - Scolare i noodle e inserirli nel wok insieme ad una tazzina d’acqua e il mix preparato in precedenza (tamarindo, zucchero e salsa di pesce)
- Far spazio nel wok accostando i noodles da una parte e rompere l’ uovo e cuocerlo come le uova strapazzate.
- Amalgamare il tutto e aggiungere il cipollotto tagliato alla julienne e i germogli di soia.
- Spegnere il fuoco e aggiungere le arachidi tritate, il succo di lime e mescolare bene.
- Servire ben caldo, accompagnato da spicchi di lime, mettendo a disposizione ciotoline contenenti arachidi tritate.
NOTE
Al posto dei gamberi possono essere usati anche il tacchino, il maiale, il manzo o il pollo.
Io ho acquistato la pasta da Castroni e da Wok (Roma).
Ho pubblicato un post su dove trovare gli ingredienti orientali a Roma e internet, eccolo qui:
Negozi alimenti orientali
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