Questi dolcetti sono leggeri, soffici e profumatissimi.

Sono perfetti per la colazione e per la merenda, sono facili da trasportare e quindi comodi per un pic-nic o per la merenda dei bimbi. Si mantengono morbidi per diversi giorni.

Questa ricetta è senza burro, ottima per chi è attento alla linea o chi è intollerante al latte. Basterà infatti sostituire il latte presente nella ricetta con latte di soia o mandorle per una versione senza lattosio.

ChiccaChef-9

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero
  • 1 limone biologico (la scorza)
  • 1 cestino di fragole
  • 150 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 80 gr latte
  • 80 gr olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

 Procedimento

  1. Lavare e tagliare le fragole a pezzetti e mettere da parte.
  2. In una terrina montare lo zucchero con l’uovo e l’albume aiutandosi con la frusta o uno sbattitore elettrico, fino a quando il composto sarà bello spumoso.
  3. Lavare bene un limone biologico e grattare la buccia (circa metà) e aggiungere al composto.
  4. Amalgamare l’olio e il latte, poi la farina e il lievito, poco per volta, sempre mescolando, evitando di formare grumi.
  5. Aggiungere le fragole e amalgamare bene.
  6. Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  7. Decorare con poco zucchero a velo.

VERSIONE SUPER VELOCE: (con MIXER)

  • In un mixer, mettere lo zucchero e la buccia di limone e sminuzzare finemente.
  • Aggiungere le uova e far andare per pochi secondi.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mixare il tutto.
  • Aggiungere le fragole in pezzi alla fine e amalgamare.
  • Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  • Decorare con poco zucchero a velo.
NOTE

Per rendere queste tortine ancora più golose si può aggiungere del cioccolato bianco tagliato a pezzetti.

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