Quante volte ci capita di avere delle banane troppo mature, buttarle sarebbe uno spreco e non sappiamo come utilizzarle? Certo un bel frullato fa sempre bene ma un altro buon modo per non sprecarle può essere quello di fare un bel dolcetto.

Avete già potuto apprezzare la bontà del mio Banana bread al profumo di cannella e muscovado ,oggi vi propongo un’altra ricettina semplice e golosa da fare con le bonane.

Questi muffin sono ottimi per colazione o per la merenda dei bimbi, sono semplicissimi da preparare.

Ingredienti

  • 230 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di baking powder + 1 punta di bicarbonato (in alternativa 1 bustina di lievito)
  • 1 pizzico di sale
  • 3 banane mature
  • 60 gr. di zucchero
  • 60 gr. di zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 30 gr. olio vegetale
  • una bustina di vanillina
  • nutella q.b.
  • granella di nocciole (facoltativo)

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e preparare i pirottini per muffin.
  2. In una ciotola mescolare la farina con il lievito (o con la baking powder e una punta di bicarbonato) e un pizzico di sale.
  3. In un’altra ciotola amalgamare la banana schiacciata con una forchetta, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna. Aggiungere l’uovo, l’olio vegetale e la vanillina e montare il composto con una frusta.
  4. Aggiungere il mix di farina poco alla volta, in modo da non formare grumi.
  5. Riempire i pirottini per 3/4 e sopra ogni muffin aggiungi un cucchiaino di Nutella e con uno stuzzicadenti mischialo all’impasto facendo un movimento a vortice (Swirl).
  6. Se si desidera, guarnire con la granella di nocciole.
  7. Infornare e cuocere a 180°C per 15-17 minuti in base alla potenza del forno. Per controllare la cottura si può verificare con il classico metodo dello stuzzicadenti: infilarlo al centro del muffin e se esce pulito il dolcetto è cotto.
  8. Servire caldi o conservare in un contenitore ermetico.

 

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