Ma quanto è buono il Baileys?! Se anche voi amate questa crema di whisky, dovete assolutamente preparare questa mousse!
La ricetta è semplicissima ed è un ottimo dessert al cucchiaio da proporre agli amici a fine cena! Con queste dosi vengono all’incirca 8 porzioni, io ho congelato la crema avanzata in ciotoline già pronte. Basta tirarle fuori in anticipo dal congelatore e metterle in frigo per alcune ore e saranno pronte per la vostra cena! Non dimenticate di spolverarle con un po’ di cacao!
Ovviamente questa ricetta, contenendo alcool, non è adatta ai bambini.
Ingredienti
- 200 ml di latte intero fresco
- 45 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina
- 80 ml di Baileys
- 200 ml di panna fresca
Per 8 ciotoline: 8 savoiardi, caffé zuccherato q.b., cacao amaro per guarnire, decorazioni di cioccolata.
Procedimento
- In un pentolino mescolare lo zucchero con la farina setacciata
- Amalgamare il latte a filo, mescolando con la frusta ed evitando la formazione di grumi
- Cuocere sul fuoco, sempre mescolando, fino a quando la crema si sarà addensata ( circa 5-6 minuti)
- Togliere dal fuoco e aggiungere il Baileys, amalgamare bene.
- Lasciar raffreddare qualche minuto, coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare le ciotoline: bagnare i savoiardi con il caffé zuccherato e adagiarli sul fondo, spezzandoli a misura.
- Montare la panna, deve risultare ben ferma.
- Tirare fuori la crema al Baileys dal frigo e incorporare la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto, cercando di mantenere la mousse bella spumosa.
- Trasferire la mousse al Baileys nelle ciotoline aiutandosi con un cucchiaio o con una sac à poche
- Conservare le ciotoline in frigo e spolverare con il cacao solo poco prima di servire. Guarnire con cioccolato a scaglie o decorazioni.