Se amate il limone dovete assolutamente provare questa ricetta! Si tratta di una crema di origine anglosassone che viene utilizzata per farcire i dolci. Io l’ho utilizzata per guarnire i muffin. Consiglio di prepararla in piccole quantità perché non può essere conservata troppo a lungo, va tenuta rigorosamente in frigo per solo pochi giorni.

 

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Ingredienti

2 limoni biologici (scorza e succo)

130 g di zucchero

2 Uova

50 g di Burro

20 g di Maizena

Procedimento

-Frullare le scorze dei limoni con lo zucchero.

-Mescolare le uova allo zucchero che avete ottenuto.

-In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere il burro a bagnomaria

-Appena il burro sarà sciolto aggiungere il battuto d’uovo.

-Sciogliere la maizena nel succo di limone

-Aggiungere il succo di limone nel pentolino e continuare a mescolare per circa 10 minuti fino a quando sarà densa.

-Lasciar raffeddare ed utilizzare a proprio piacimento per guarnire muffin, cheesecake o crostate.

 

 

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