- Se amate il limone dovete assolutamente provare questa ricetta! Si tratta di una crema di origine anglosassone che viene utilizzata per farcire i dolci. Io l’ho utilizzata per guarnire i muffin. Consiglio di prepararla in piccole quantità perché non può essere conservata troppo a lungo, va tenuta rigorosamente in frigo per solo pochi giorni.
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Ingredienti
2 limoni biologici (scorza e succo)
130 g di zucchero
2 Uova
50 g di Burro
20 g di Maizena
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Procedimento
-Frullare le scorze dei limoni con lo zucchero.
-Mescolare le uova allo zucchero che avete ottenuto.
-In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere il burro a bagnomaria
-Appena il burro sarà sciolto aggiungere il battuto d’uovo.
-Sciogliere la maizena nel succo di limone
-Aggiungere il succo di limone nel pentolino e continuare a mescolare per circa 10 minuti fino a quando sarà densa.
-Lasciar raffeddare ed utilizzare a proprio piacimento per guarnire muffin, cheesecake o crostate.
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