La ghiacchia reale (Royal Icing) è una glassa che viene utilizzata in pasticceria per decorare i dolci ed è particolarmente indicata per scrivere o per le piccole decorazioni da realizzare sui biscotti.

Questa ricettina, come vedrete, è semplicissima e veloce!

Potete utilizzare la frusta a mano, come ho fatto io, ma è piuttosto faticoso altrimenti potete aiutarvi con uno sbattitore elettrico.

Io ho decorato i biscottini con la glassa bianca ma potete colorarla facilmente utilizzando dei colori alimentari.

Il pensiero vola subito a quando ero piccola e con mia mamma decoravamo i biscotti con tanti colori! Ricordi indelebili! Fate lo stesso con i vostri bimbi, si divertiranno tanto, ve lo assicuro!

Come realizzare i biscotti per l’albero:

Natale è alle porte e cosa c’è di più divertente che decorare i biscottini per l’albero?

Quest’anno avevo proprio voglia di addobbare il mio Albero di Natale in maniera diversa e mi sono subito messa all’opera! Ho preparato dei biscotti alla cannella, ma vanno bene anche quelli di frolla, potete utilizzare la ricetta che preferite.

Qui di seguito trovate la ricetta dei miei biscotti alla Cannella Speculoos e della pasta Frolla:

Speculoos -Biscotti alla cannella

Pasta Frolla

Per poter inserire il cordoncino per appenderli all’albero va fatto un foro con lo stuzzicadenti prima di infornare i biscotti oppure potete fare delle stelle e bucarle al centro con delle formine di dimensione più piccole. Stelle, cuori, omini pan di zenzero… spazio alla creatività!

Ingredienti:

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 15 gr. di albume
  • succo filtrato di 1/4 di limone

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente mettere lo zucchero a velo setacciato, l’albume e il succo di limone
  2. Montare con le fruste elettriche (o a mano con la frusta) fino a quando la glassa avrà raggiunto una consistenza soda e spumosa.
  3. Dividere la ghiaccia in vari recipienti e colorare secondo necessità
  4. Inserire la ghiaccia in una sac-à-poche o in un cartoccetto fatto con la carta forno.
  5. Tagliare la punta ottenendo un foro molto fine e iniziare a decorare i biscotti.

NOTE:

I biscotti vanno fatti asciugare per qualche ora in modo da far indurire la ghiaccia.

La ghiaccia può essere conservata in frigo per un giorno ma va chiusa bene in un contenitore con la pellicola o conservata nella sac-à-poche per evitare che si secchi.

 

 

 

 

 

 

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