Ho preparato questi fioreliini di sfoglia in occasione della festa della mamma qualche giorno fa. Di origine americana, sono molto carini perché si presentano su uno stecco come i lecca lecca. Ci si può sbizzarrire con formine varie e sono ideali per le feste perché sono comodi finger food e soprattutto molto scenografici. Sono semplicissimi da preparare e davvero buonissimi.

Anche per la glassa bastano pochi minuti, basta mescolare lo zucchero a velo con il liquore e aggiungere il colorante alimentare del colore desiderato. Io ho utilizzato marmellata di pesche come ripieno, il liquore al mojito e il colorante rosa, ma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • marmellata chiara q.b.

Per la glassa e la decorazione

  • zucchero a velo
  • liquore
  • colorante alimentare (facoltativo)

Procedimento

 

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare dei fiorellini con il coppapasta
  2. Posizionare lo stecchino alla base del fiore, fino a quasi al centro in modo che sia stabile
  3. Spalmare la marmellata al centro della sfoglia, lasciando liberi i bordi
  4. Ricoprire con un altro fiorellino di sfoglia, facendo combaciare bene e premendo  i bordi con le dita in modo da sigillare bene ed evitare la fuoriuscita della marmellata.
  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
  6. Lasciar raffreddare un po’ e ricoprire con la glassa. Guarnire con zuccherini colorati.

PER LA GLASSA: In una ciotola mescolare lo zucchero a velo con il liquore.

 

Ed ecco qui i fiorellini pronti… facile no?

 

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