Adoro la cucina spagnola!

Questi calzoncini sono semplici da preparare e golosissimi! Spesso li preparo come aperitivo o antipasto. Provare per credere!

image

Ingredienti

Per la pasta:
  • 500 gr di farina 00
  • Olio extravergine d’oliva (150-250 gr)
  • Vino (250 gr. metà della farina)
  • sale
  • 1 uovo (per spennellare sopra)
 Per il ripieno:
  • 1 scatola di tonno
  • 20 gr. di olive nere
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone

Procedimento

PASTA:

Impastare a mano o con la planetaria e far riposare almeno 3h in frigo.

RIPIENO:

  1. In una padella far scaldare l’olio.
  2. Tagliare la cipolla, la carota, le olive e il peperone in pezzetti piccolissimi.
  3. Far cuocere un po’, poi aggiungere pomodoro fatto a pezzi e poi il tonno.
  4. Aggiungere acqua q.b. e far cuocere tanto.
  5. Lasciar raffreddare e riempire i calzoncini.
  6. Cuocere in forno per 10 minuti a 200°.

Commenti Facebook

commenti

0 comment
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi richiesti sono segnati con *

Commento *