Era da tempo che volevo provare la famosa associazione Lemon curd e Meringa. Ho utilizzato delle piccole meringhe preparate in precedenza e del lemon curd sempre fatto da me. Il mix di aspro e dolce è molto piacevole, da provare assolutamente.

Cupcake-LemonCurdIngredienti

  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 80 gr latte
  • 80 gr olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattuggiata
  • un goccio di limoncello

Procedimento

  1. Mettere lo zucchero in una ciotola, aggiungere l’uovo e l’albume e montare con la frusta.
  2. Amalgamare l’olio e il latte,  poi la farina e il lievito e la buccia grattuggiata del limone e infine il limoncello, poco per volta, sempre mescolando.
  3. Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  4. Riempire con il lemon curd e decorare con poco zucchero a velo e la meringa.

VERSIONE SUPER VELOCE (con MIXER):

Se avete un mixer, versare lo zucchero e le uova e far andare per pochi secondi.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mixare il tutto.

Versare negli stampini di carta riempendo per metà e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Riempire con il lemon curd e decorare con poco zucchero a velo e la meringa.

  • Per il Lemon Curd e per le meringhe seguire i seguenti link:

Procedimento LEMON CURD

  • Per le meringhe:

250gr di zucchero (a velo o semolato)

125 gr di albumi

Procedimento: In una planetaria iniziare a montare gli albumi mettendo un pizzico di sale. Continuare a sbattere gli albumi inserendo lo zucchero un po’ per volta, aumentando la velocità . Ci vorranno almeno 7-10 minuti e fermarsi solo quando la consistenza risulterà “a neve ferma”, ovvero bella soda. Una volta pronta, versare la meringa in una sac à poche e formare le merighe della forma desiderata su una teglia foderata con della carta da forno. Cuocere in forno statico a 100°C per circa 2h- 2h30.

meringhe

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