Con il caldo di questi giorni cosa c’è di meglio di un piatto fresco e sfizioso? Velocissimo da preparare, vi conquisterà subito grazie al suo gusto particolare ed estivo. Può anche essere un’ottima opzione per un pic nic o per un’ apericena.
Ingredienti per 2-3 persone
- 120 gr. cous cous
- 120 ml di acqua (proporzione 1:1 di acqua e cous cous)
- 1 confezione da 150 gr. di filetti di salmone
- 30 gr. di pistacchi sgusciati
- succo di 1/2 lime
- 2-3 foglioline di menta (in alternativa si può utilizzare il timo)
- olio evo
- peperoncino q.b.
Procedimento
- In una ciotola pestare i pistacchi con la menta e poi aggiungere il succo del lime
- In un pentolino tostare il cous cous con un paio di cucchiai di olio e nel frattempo portare a bollore 120 ml di acqua.
- Togliere dal fuoco e ricoprire il cous cous con l’acqua bollente e chiudere con un coperchio, lasciar cuocere a vapore per pochi minuti.
- In una padella riscaldare il pesto ottenuto in precedenza con un goccio di olio, il salmone e un pizzico di peperoncino, sgranare il cous cous e amalgamarlo al tutto
- Facoltativo: una volta pronto e ancora tiepido mettetelo in una ciotola a cupola, compattate bene con un cucchiaio e capovolgetelo su un piatto da portata. Guarnire con pistacchi e foglioline di menta.
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Luca
20 Febbraio 2018 at 12:16 (6 anni ago)Buono buono!