Con il caldo di questi giorni cosa c’è di meglio di un piatto fresco e sfizioso? Velocissimo da preparare, vi conquisterà subito grazie al suo gusto particolare ed estivo. Può anche essere un’ottima opzione per un pic nic o per un’ apericena.

Ingredienti per 2-3 persone

  • 120 gr. cous cous
  • 120 ml di acqua (proporzione 1:1 di acqua e cous cous)
  • 1 confezione da 150 gr. di filetti di salmone
  • 30 gr. di pistacchi sgusciati
  • succo di 1/2 lime
  • 2-3 foglioline di menta (in alternativa si può utilizzare il timo)
  • olio evo
  • peperoncino q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola pestare i pistacchi con la menta e poi aggiungere il succo del lime
  2. In un pentolino tostare il cous cous con un paio di cucchiai di olio e nel frattempo portare a bollore 120 ml di acqua.
  3. Togliere dal fuoco e ricoprire il cous cous con l’acqua bollente e chiudere con un coperchio, lasciar cuocere a vapore per pochi minuti.
  4. In una padella riscaldare il pesto ottenuto in precedenza con un goccio di olio e un pizzico di peperoncino, sgranare il cous cous e amalgamarlo al tutto
  5. Facoltativo: una volta pronto e ancora tiepido mettetelo in una ciotola a cupola, compattate bene con un cucchiaio e capovolgetelo su un piatto da portata. Guarnire con pistacchi e foglioline di menta.

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