Quest’anno per Natale ho preparato delle deliziose ciambelline al vino, la ricetta è quella di mia mamma, quindi è una garanzia! Sono semplici da preparare e sono come le ciliegie, una tira l’altra. Croccanti, dolci al punto giusto, si possono conservare per diversi giorni, basta tenerle in una scatola per biscotti o chiuse in buste di plastica per alimenti. Ho pensato di regalarle per Natale dentro dei barattoli decorati, che ne pensate?

Collage ciambelline

Ingredienti per circa 50 ciambelline

  • 250 ml di vino (rosso o bianco, come preferite)
  • 250 ml di olio di girasole
  • 250 gr di zucchero
  • 750/800 gr. di farina 00 circa – regolarsi in base a quanto ne raccoglie l’impasto
  • 1/4 di bustina di lievito

Procedimento

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ma solo una parte della farina
  2. Iniziare ad amalgamare con un cucchiaio, fino a quando l’impasto inizia ad avere una consistenza meno liquida.
  3. Impastare a mano e aggiungere poco alla volta altra farina, finché l’impasto non risulta corposo ma morbido.
  4. Formare le ciambelline: prendere una pallina di impasto, allungarla con le mani facendo un rotolino e chiuderlo ad anello, schiacchiando le estremità.
  5. Passare le ciambelline nello zucchero e disporre su una teglia da forno.
  6. Infornare a 180-200°C in base alla potenza del forno per circa 20 minuti.

Ciambelline

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