Queste patatine di farina di ceci sono davvero sfiziose e di grande effetto. La preparazione è abbastanza semplice e il risultato vi lascerà davvero soddisfatti, sono ottime per un aperitivo e vanno servite calde. Croccanti e saporite, una tira l’altra, spariranno dalla tavola in un secondo! Io le ho servite accompagnandole con una maionese al curry, un’ accoppiata irresistibile!
Ingredienti
- 250 g di farina di ceci
- 750 g di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3-4 cucchiai di olio evo
- rosmarino fresco
- 1/2 cucchiaino di curry in polvere (facoltativo)
Per la maionese: 100 gr. di maionese, 1 cucchiaio di yogurt greco naturale, 1 cucchiaino di curry
Procedimento
- In una pentola portare ad ebollizione 750gr di acqua, aggiungere sale e un pizzico di curry (facoltativo).
- Nel frattempo lavare e tritare finemente un rametto di rosmarino e metterlo in una ciotolina con dell’olio.
- Preparare una leccarda con un foglio di carta forno e ungerlo con un po’ di olio
- Quando l’acqua bolle, unire la farina tutta in una volta e mescolare energicamente con una frusta. Se si formano dei grumi, frullare con un minipimer.
- Cuocere per qualche minuto continuando a mescolare, quando la polentina è cotta versarla sulla leccarda aiutandosi con un cucchiaio bagnato nell’olio. Questa operazione va effettuata velocemente perché il composto tende a solidificarsi molto velocemente.
- Cercare di livellare la polentina ad uno spessore di circa 1/2 cm, posandoci sopra un foglio di carta da fondo e aiutandosi con le mani.
- Appena si è raffreddata un po’, ungere la parte superiore con l’olio aromatizzato e tagliare dei bastoncini con l’ausilio di un coltello con la lama unta d’olio e separarle leggermente.
- Scaldare il forno a 200°
- infornare per circa 10 minuti (forno ventilato a 180°) poi girarle un po’ e cuocerle ancora per 10 minuti
- Prima di servire salare e servire con la salsa al curry.
PER LA MAIONESE AL CURRY: in un contenitore mettere tutti gli ingredienti e mescolare energicamente fino a quando il composto risulterà bello omogeneo. Servire in una o più ciotoline.