Questi cestini sono ideali come antipasto o come finger food per un aperitivo. Sono semplici da preparare ma molto saporiti e gustosi. L’accostamento bacon, uova e patate è un classico e il risultato è sfizioso e croccante. Servire possibilmente caldi o tiepidi.

Cestini bacon

Ingredienti

Per 8-10 cestini:

  • 4 uova
  • 1 patata bollita piccola (o patate avanzate già cotte)
  • 12 fettine di bacon
  • 2 cucchiai di latte
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe

Procedimento

preparazione_cestini

  1. Rivestire una teglia per muffin con le fettine di bacon.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C
  3. Tagliare la patata bollita in cubetti piccoli
  4. In una terrina aprire le uova, aggiungere il latte, l’erba cipollina tagliata finemente, salare e pepare. Sbattere bene con una forchetta.
  5. Aggiungere le patate a pezzettini e versare nella teglia aiutandosi con un cucchiaio
  6. Infornate per circa 10-15 minuti, il tempo dipenderà molto dalla potenza del vostro forno, i cestini dovranno risultare belli dorati
  7. Servire ancora caldi, presentandoli nei pirottini per muffin.

NOTE: Se la teglia per muffin non viene completamente rivestita con il bacon, la frittatina potrebbe attaccarsi alla teglia, quindi eventualmente ungere leggermente.

Commenti Facebook

commenti

0 comment
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi richiesti sono segnati con *

Commento *