Questi cestini sono ideali come antipasto o come finger food per un aperitivo. Sono semplici da preparare ma molto saporiti e gustosi. L’accostamento bacon, uova e patate è un classico e il risultato è sfizioso e croccante. Servire possibilmente caldi o tiepidi.
Ingredienti
Per 8-10 cestini:
- 4 uova
- 1 patata bollita piccola (o patate avanzate già cotte)
- 12 fettine di bacon
- 2 cucchiai di latte
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe
Procedimento
- Rivestire una teglia per muffin con le fettine di bacon.
- Preriscaldare il forno a 200°C
- Tagliare la patata bollita in cubetti piccoli
- In una terrina aprire le uova, aggiungere il latte, l’erba cipollina tagliata finemente, salare e pepare. Sbattere bene con una forchetta.
- Aggiungere le patate a pezzettini e versare nella teglia aiutandosi con un cucchiaio
- Infornate per circa 10-15 minuti, il tempo dipenderà molto dalla potenza del vostro forno, i cestini dovranno risultare belli dorati
- Servire ancora caldi, presentandoli nei pirottini per muffin.
NOTE: Se la teglia per muffin non viene completamente rivestita con il bacon, la frittatina potrebbe attaccarsi alla teglia, quindi eventualmente ungere leggermente.
Commenti Facebook
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social