Dopo un lungo periodo finalmente trovo il tempo di pubblicare una nuova ricetta! Come tutti gli anni, dopo la Pasqua, avevo da consumare le uova di cioccolata e ho pensato di riadattare una ricetta dei brownies dove solitamente utilizzavo la cioccolata fondente. Il risultato è stato molto apprezzato, quindi ecco a voi la mia ricetta!

INGREDIENTI

  • 300 gr. di cioccolato al latte
  • 100 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero
  • 15 gr. di cacao amaro
  • 2 uova
  • 90 gr. di farina
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito

PROCEDIMENTO

  1. In un pentolino sciogliere il burro e il cioccolato a fuoco basso, mescolare finché non sarà tutto ben sciolto, unire il cacao e lasciar raffreddare.
  2. Accendere il forno a 180°C e foderare una teglia quadrata con carta da forno.
  3. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  4. Unire il cioccolato fuso e amalgamare il tutto
  5. Versare la farina un po’ alla volta e infine il cucchiaino di lievito, continuando sempre a mescolare.
  6. Versare l’impasto nella teglia foderata e infornare per 35-40 minuti. Deve formarsi una crosticina ma restare morbido all’interno, facendo la prova dello stecchino deve uscirne ancora qualche briciola attaccata.
  7. Lasciar raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire tagliato a quadrotti.

Versione Bimby

  1. Accendere il forno a 180°C e foderare una teglia quadrata con carta da forno.
  2. Inserire nel boccale il cioccolato: 15 SEC -Vel 5
  3. Aggiungo burro: 50°C – 2 MIN – Vel 3
  4. Unisco uova e zucchero: 20 SEC -Vel 5
  5. Unisco lievito farina e cacao: 30 SEC -Vel 5
  6. Versare l’impasto nella teglia foderata e infornare per 35-40 minuti. Deve formarsi una crosticina ma restare morbido all’interno, facendo la prova dello stecchino deve uscirne ancora qualche briciola attaccata.
  7. Lasciar raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire tagliato a quadrotti.

 

 

 

 

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