Dopo un lungo periodo finalmente trovo il tempo di pubblicare una nuova ricetta! Come tutti gli anni, dopo la Pasqua, avevo da consumare le uova di cioccolata e ho pensato di riadattare una ricetta dei brownies dove solitamente utilizzavo la cioccolata fondente. Il risultato è stato molto apprezzato, quindi ecco a voi la mia ricetta!
INGREDIENTI
- 300 gr. di cioccolato al latte
- 100 gr. di burro
- 80 gr. di zucchero
- 15 gr. di cacao amaro
- 2 uova
- 90 gr. di farina
- 1 cucchiaino abbondante di lievito
PROCEDIMENTO
- In un pentolino sciogliere il burro e il cioccolato a fuoco basso, mescolare finché non sarà tutto ben sciolto, unire il cacao e lasciar raffreddare.
- Accendere il forno a 180°C e foderare una teglia quadrata con carta da forno.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unire il cioccolato fuso e amalgamare il tutto
- Versare la farina un po’ alla volta e infine il cucchiaino di lievito, continuando sempre a mescolare.
- Versare l’impasto nella teglia foderata e infornare per 35-40 minuti. Deve formarsi una crosticina ma restare morbido all’interno, facendo la prova dello stecchino deve uscirne ancora qualche briciola attaccata.
- Lasciar raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire tagliato a quadrotti.
Versione Bimby
- Accendere il forno a 180°C e foderare una teglia quadrata con carta da forno.
- Inserire nel boccale il cioccolato: 15 SEC -Vel 5
- Aggiungo burro: 50°C – 2 MIN – Vel 3
- Unisco uova e zucchero: 20 SEC -Vel 5
- Unisco lievito farina e cacao: 30 SEC -Vel 5
- Versare l’impasto nella teglia foderata e infornare per 35-40 minuti. Deve formarsi una crosticina ma restare morbido all’interno, facendo la prova dello stecchino deve uscirne ancora qualche briciola attaccata.
- Lasciar raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire tagliato a quadrotti.
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