Come sapete amo molto sperimentare la cucina internazionale e i dolci americani hanno sicuramente un certo appeal! Ho provato diverse ricette, poi modificando un po’ le dosi del mio ultimo esperimento ho trovato quella perfetta per il mio gusto e sono subito corsa qui per condividerla. Mio marito va pazzo per questi biscotti e devo dire che si conservano buoni e fragranti per diversi giorni.
Ingredienti
-200 gr di burro morbido a pezzetti
-120 gr di zucchero di canna
-80 gr di zucchero semolato
-2 uova
-270 gr di farina 00
-1 cucchiano di lievito per dolci
-60 gr di gocce di cioccolato
Cioccolato fondente a scaglie (qb)
Procedimento
In una ciotola montare il burro morbido e lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica in modo che diventi spumoso. Chi ha la planetaria ovviamente può usarla con il gancio a foglia.
Unire le uova e continuare a montare per qualche secondo.
Aggiungere la farina e il lievito un po’ per volta sempre mescolando, finché la farina sarà completamente amalgamata.
A questo punto incorporare le gocce di cioccolato e le scaglie, dosandole in base ai vostri gusti.
Con un cucchiaio prendere l’impasto (della grandezza di una noce) e disporlo su una leccarda coperta da carta forno. Distanziare bene l’impasto perché tende ad allargarsi durante la cottura prendendo la forma dei classici cookies.
Infornare a 180°C e cuocere per 10-12 minuti
Lasciar raffreddare prima di togliere dalla placca.