Come sapete amo molto sperimentare la cucina internazionale e i dolci americani hanno sicuramente un certo appeal! Ho provato diverse ricette, poi modificando un po’ le dosi del mio ultimo esperimento ho trovato quella perfetta per il mio gusto e sono subito corsa qui per condividerla. Mio marito va pazzo per questi biscotti e devo dire che si conservano buoni e fragranti per diversi giorni.Cookies

Ingredienti

-200 gr di burro morbido a pezzetti

-120 gr di zucchero di canna

-80 gr di zucchero semolato

-2 uova

-270 gr di farina 00

-1 cucchiano di lievito per dolci

-60 gr di gocce di cioccolato

Cioccolato fondente a scaglie (qb)

Procedimento

In una ciotola montare il burro morbido e lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica in modo che diventi spumoso. Chi ha la planetaria ovviamente può usarla con il gancio a foglia.

Unire le uova e continuare a montare per qualche secondo.

Aggiungere la farina e il lievito un po’ per volta sempre mescolando, finché la farina sarà completamente amalgamata.

A questo punto incorporare le gocce di cioccolato e le scaglie, dosandole in base ai vostri gusti.

Con un cucchiaio prendere l’impasto (della grandezza di una noce) e disporlo su una leccarda coperta da carta forno. Distanziare bene l’impasto perché tende ad allargarsi durante la cottura prendendo la forma dei classici cookies.

Infornare a 180°C e cuocere per 10-12 minuti

Lasciar raffreddare prima di togliere dalla placca.

cookies

 

 

Commenti Facebook

commenti

0 comment
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici utilizzando i pulsanti social

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi richiesti sono segnati con *

Commento *