Brownies con cioccolato al latte

| by | Dolci, Featured

Dopo un lungo periodo finalmente trovo il tempo di pubblicare una nuova ricetta! Come tutti gli anni, dopo la Pasqua, avevo da consumare le uova di cioccolata e ho pensato di riadattare una ricetta dei brownies dove solitamente utilizzavo la cioccolata fondente. Il risultato è stato molto apprezzato, quindi ecco a voi la mia ricetta! […] Read more…

0 comments

Pancake light – senza lattosio e senza glutine

| by | Dolci

Questi pancake sono ottimi per colazione, soffici e leggeri. Potete accompagnarli con frutta fresca e sciroppo d’acero oppure con marmellata o crema alle nocciole. Ho provato diverse versioni e dosi fino ad arrivare a questa ricetta che è davvero fantastica. Quando posso li preparo per colazione, sono facili e veloci da fare. Per la versione […] Read more…

0 comments

Biscotti Sakura al tè verde Matcha

| by | Cucina Giapponese, Dolci

Tempo di primavera, tempo di ciliegi in fiore! In Giappone i fiori di ciliegio (さくら Sakura) sono molto amati e proprio in questo periodo si assiste alla loro fioritura (花見 Hanami), una vera e propria festa in cui i giapponesi si riuniscono per ammirare questo spettacolo naturale. La fioritura di solito avviene tra la fine di marzo alla prima metà aprile […] Read more…

0 comments

Mousse al Baileys

| by | Dolci

Ma quanto è buono il Baileys?! Se anche voi amate questa crema di whisky, dovete assolutamente preparare questa mousse! La ricetta è semplicissima ed è un ottimo dessert al cucchiaio da proporre agli amici a fine cena! Con queste dosi vengono all’incirca 8 porzioni, io ho congelato la crema avanzata in ciotoline già pronte. Basta tirarle fuori in anticipo […] Read more…

0 comments

Pizza integrale croccante

| by | Lievitati

Questo impasto per la pizza è superlativo ed è perfetto per chi vuole mangiare sano senza rinunciare alla bontà. La farina integrale contiene fibre ed essendo meno lavorata mantiene inalterati i nutrienti, quindi è un alimento più completo. Ho deciso di fare un impasto utilizzando principalmente la farina di tipo integrale miscelata con una piccola quantità […] Read more…

0 comments

Ciambella solo albumi con glassa all’arancia

| by | Dolci

Ciambella Glassa Arancia

Questo dolce è ottimo per colazione e merenda, molto soffice e gustoso con il top di glassa di arancia. La ricetta è molto semplice e veloce, perfetta per recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Potete sostituire l’arancia con il limone oppure aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla più golosa. Aspetto le vostre versioni di questo dolce, taggate […] Read more…

0 comments

Castagnole

| by | Dolci

Castagnole

Non so perché ma qualche giorno fa mi è venuta un’improvvisa voglia di castagnole e ovviamente mi sono subito messa all’opera! Sono davvero buonissime, dovete assolutamente provarle ! Questa ricetta è senza burro, al suo posto c’è l’olio extravergine di oliva. Sostituendo il latte con quello di soia, mandorle, ecc., queste castagnole possono essere gustate […] Read more…

3 Comments

Ghiaccia reale – glassa per biscotti

| by | Dolci

La ghiacchia reale (Royal Icing) è una glassa che viene utilizzata in pasticceria per decorare i dolci ed è particolarmente indicata per scrivere o per le piccole decorazioni da realizzare sui biscotti. Questa ricettina, come vedrete, è semplicissima e veloce! Potete utilizzare la frusta a mano, come ho fatto io, ma è piuttosto faticoso altrimenti potete aiutarvi con uno sbattitore […] Read more…

3 Comments

My Quiche Lorraine

| by | Antipasti

My Quiche Lorraine

La quiche è una ricetta tipica della cucina francese, precisamente della zona della Lorena. Si tratta di una torta salata dal sapore deciso, molto semplice da preparare, ottima per feste e buffet oppure come antipasto o svuotafrigo. La preparazione di questa torta rustica si basa principalmente sull’uso di tre ingredienti: l’uovo, la pancetta e il […] Read more…

0 comments

Polpettone di tonno e olive

| by | Secondi

Polpettone tonno e olive

Ecco a voi, a grande richiesta, la ricetta del polpettone di tonno e olive! Si tratta di una ricetta semplice e velocissima da fare, si può preparare anche il giorno prima. Si può servire caldo oppure freddo per un buffet o una festa e può essere accompagnato da una salsa di olio, limone e prezzemolo. Io l’ho preparato per una […] Read more…

1 Comment